LIT 1. Damen: Vorsaison

LIT TRIBE 1912 - PSV Recklinghausen 32:32 (21:19)

Mit einer super aufgelegten Leo starteten wir in unser letztes Saisonspiel in der Bürgerhalle, die allein 8 ihrer 11 Tore in der 1. Halbzeit erzielte.

Videoschnippsel: Kreisanspiel

Die Mädel konnten auch mit tollen Kreisanspielen und ihrer Konterstärke glänzen und führten verdient zur Halbzeit mit 21:19 Toren.
In der 2.Halbzeit konnte die Zwei-Tore-Führung bis zur 50 Minute gehalten werden. Danach glichen die Gäste das erste Mal zum 29:29 aus und gingen sogar mit 30:32 in Führung. Die Treffer von Leonie Wöbking und Madeleine Benecke über Rechtsaußen retteten uns am Ende noch das Remis zum 32:32 Endstand.

Video-Schnippsel: Torwürfe

Torschützen gegen Recklinghausen: Leonie Wöbking 11/1, Josi Kelle 5,Miriam Bolduan 4, Madeleine Benecke 4, Rahel Rodehau 1/1, Rhea Rodehau 4/1, Benica Pross 2 und Ramona Zelle 1.

Video-Schnippsel: Dank der Mannschaft ans Publikum

2 Heimsiege gegen SpVG Ibbenbüren und ASC Dortmund

LIT TRIBE 1912 - Ibbenbürener SpVG 34:23 (14:12)

LIT TRIBE 1912 - ASC Dortmund 26:20 (8:9)

Nach der langen Coronapause mussten wir an diesem WE gleich zweimal ran. Am Freitagabend hatten wir im Nachholspiel Ibbenbüren zu Gast. In der ersten Halbzeit kamen unsere Mädel überhaupt nicht zurecht. Nach dem 4:4 setzte sich Ibbenbüren auf 5:10 ab. Eine Auszeit von unserer Trainerin Ulfi mit einer deutliche Ansage bewirkte, dass wir zur Halbzeitpause mit 14:12 in Führung gingen. Unsere Abwehr war in der 2. Halbzeit auch wieder viel besser. Am Ende fiel der Sieg doch deutlich aus. Unsere Aushilfe aus der 2ten Vanessa Taddigs machte auf Rechtsaußen ein klasse Spiel und erzielte auch einen Treffer.

Torschützen gegen Ibbenbüren: Leonie Wöbking 8, Josi Kelle 3,Miriam Bolduan 10, Madeleine Benecke 1, Rahel Rodehau 4/1, Rhea Rodehau 5/2, Benica Pross 2,Ramona Zelle 1 und Vanessa Taddigs 1.

Einlaufen mit Einlaufmädeln der JSG LIT 1912i
 Anfeuern von der Bank
Siegerfoto gegen Ibbenbüren
Begrüßung LIT - Ibbenbüren
Trainerduo Ulfi und Anna

---------------------------------------------------------------------

Auch zum Spiel am Samstag mussten wir wieder ohne unsere Verletzten Annca, Joana und Alena antreten. Heute wollten wir es von Anfang an besser machen als gegen Ibbenbüren. Die unbequemen Dortmunder ließen sich bis zur Halbzeit aber nicht abschütteln und wir lagen sogar mir 8:9 hinten.

Mitte der 2. Halbzeit lief es dann endlich wieder besser und einigen sehenswerten Kreisanspielen und tollen Kontern konnten wir uns vorentscheidend absetzen.

Torschützen gegen Dortmund: Leonie Wöbking 6/1 Josi Kelle 2,Miriam Bolduan 3, Madeleine Benecke 2, Rahel Rodehau 2, Rhea Rodehau 9/5

und Benica Pross 2.

Mit diesen beiden Siegen konnten wir unseren Verbleib in der 3.Liga sichern und werden nicht der Abstiegsrunde teilnehmen.

Siegerfoto gegen Dortmund
Einlaufen gegen Dortmund
Halbzeitbesprechung
Jubel vorzeitiger Klassenerhalt!

Spiel: LIT TRIBE 1912 - Hannoverscher Sport Club

LIT TRIBE 1912 - Hannoverscher Sport Club 31:26 (15:11).

Nach der deutlichen Pleite in Blomberg am Donnerstag war unsere Abwehr gegen Hannover von Anfang an aggressiv und die Mädel hellwach. Hannover ließ sich aber erst kurz vor der Halbzeit abschütteln und hielt lange gut mit. Nach der Halbzeitsführung von 15:11 konnten wir unsere Überlegenheit mit schönen Kreisanspielen und Kontertoren immer weiter bis zum Endstand von 31:26 ausbauen. Ständig angefeuert durch unsere beiden lieben Trommler Nicole und Oevi und unsere treuen Zuschauer lief es gestern einfach wieder. Auch unsere Trainerin Ulfi konnte nach zwei Spielen wieder das Coaching auf der Bank übernehmen. Ganz wichtige zwei Punkte. Wir hoffen, dass Leo, Joana und Alena auch bald wieder dabei sein können. Ein ganz lieber Dank geht an unsere Aushilfen Birthe und Lisa aus der 2ten.

Torschützen: Annca Kaatze 3/1, Josi Kelle 4,Miriam Bolduan 5, Madeleine Benecke 2, Rahel Rodehau 4/2, Rhea Rodehau 5 und Benica Pross 4 und Ramona Zelle 4.

Rund ums Spiel

... u.a. TW-Trainerin Geli und Trainer Ulfi ... Physio Catla und Co-Captain Joana ... Unsere liebsten Trommler-Fans Nicole und Oevi

Spiel der 1.Frauenmannschaft HSG Blomberg-Lippe 2

Ersatzgeschwächt, aber voller Elan und ohne Druck fuhren wir gstern abend zum Nachhholspiel nach Blomberg. In den ersten Minuten des Spiels lief es richtig gut und wir konnten die technisch starken Blomberger Mädel auf Distanz halten. Danach wurde jeder Fehler von uns mit einem Konter der pfeilschnellen Gastgeberinnen bestraft. Über 11: 3, 13:5 und 18:9 konnte sich Blomberg zur Halbzeit deutlich auf 26:11 absetzen.

In der 2. Halbzeit konnten wir mit einer 5:1 Deckung mit der vorgezogenen Rmona Zelle, die ihre Sache dort richtig gut machte, die Blomberger ein bisschen ärgern und einige Bälle erobern. Am Ende mussten wir in eine 22:40 Niederlage einwilligen.

Ein großes Dankeschön geht an Nadine Hartrumpf und Ricky Meyer, die uns gestern aus der 2 ten ausgeholfen haben.

Torschützen:

Annca Kaatze 7/1, Josi Kelle 3,Miriam Bolduan 2, Madeleine Benecke 3, Rahel Rodehau 5/2, Rhea Rodehau 1 und Nadine Hartrumpf 1.

Auswärts-Spiel der 1.Frauenmannschaft in Wolfsburg

Corona hat auch bei den LIT Damen voll zugeschlagen, so dass die beiden letzten Spiele leider abgesagt werden mussten. „Aber gegen Wolfsburg wollen wir wieder punkten“, hieß es aus Spielerinnenkreisen. Der folgende Bericht zeigt, dies ist gelungen:

Siegerfoto

Nach Spielabsagen coronabedingt an den letzten zwei Wochenenden taten sich die Mädel in der 1. Halbzeit gegen den Tabellenletzten Wolfsburg recht schwer. Der wurfgewaltige Rückraum der Wolfsburger kann immer wieder zu einfachen Toren.Zur Halbzeit stand es somit auch nur 12:12. Im Angriff konnten zumindest Annca und Miriam überzeugen.

In der 2. Halbzeit konnten sich die Mädel auch dank einer starken Josi Kelle von 15:16 auf 15:22 absetzen und einen sicheren Auswärtssieg mit 24:29 Toren mit nach Hause nehmen. Unsere beiden Torhüterinnen Flo und Vanessa konnten je einen 7m-Wurf parieren.

Alena Knicker und Leonie Wöbking fehlten verletzungs-und krankheitsbedingt. Auch unsere Trainerin Andrea Leidung fehlte krank.

Annca Kaatze 8/2, Josi Kelle 8/2,Miriam Bolduan 6, Madeleine Benecke 2, Rahel Rodehau 2/1, Ramona Zelle 1, Rhea Rodehau 1, Benica Pross 1.