LIT 1. Damen: 19/20 (S)

Spieltag 20 (Saison 22/23)

LIT TRIBE 1912 – VfL Oldenburg II 30:25 (18:15)

Xenia Hirt 5, Lexa Höinghaus 6, Leonie Wöbking 5, Miriam Bolduan 1, Rahel Rodehau 6/2, Rhea Rodehau 1, Benica Pross 2, Madeleinen Benecke 3 und Ramona Zelle 1.

Fast 300 Zuschauer empfingen uns in Celle beim Auswärtsspiel des SV Altencelle. Das Spiel war bis zum Ende offen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich In der Anfangsphase des Spiels bestraften die spielerisch starken Oldenburger Mädel jeden kleinen Fehler und Fehlwurf mit einem Gegentreffer. Erst kurz vor der Halbzeit konnten wir uns vorentscheidend mit 18:15 Toren absetzen.Gleich nach der Halbzeit konnte eine stark spielende Rahel den Vorsprung auf vier Tore ausbauen. Mit einer überragenden kämpferischen Einstellung konnten wir die Oldenburger Mädel weiterhin auf Distanz halten. Fünf Minuten vor dem Ende beim 25:24 kam uns der Gast noch einmal sehr nahe, aber unsere Mädel wollten den Sieg. Mit zwei Toren von Lexa und drei Toren von Xenia machten unsere Younster den mehr als verdienten Sieg und Klassenerhalt perfekt. Der Jubel nach dem Spiel war riesengroß. Verabschieden mussten wir nach dem Spiel unsere langjährigen Leistungsträger Leonie Wöbking, Rahel Rodehau und Rhea Rodehau.